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Une Recette de Thon facile, rapide et équilibrée…

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Même en faisant attention à son alimentation, il est tout à fait possible de se faire plaisir en combinant saveur et équilibre alimentaire. Je vous présente ici une recette simple et rapide de tarte aux brocolis et au thon pour 4 personnes. Vous retrouverez ainsi différents nutriments comme les protéines, les glucides et de bonnes graisses en une seule recette. Pour les novices de la cuisine ne vous inquiétez pas… cette recette ne vous demandera qu’une dizaine de minutes de préparation et l’utilisation de produits communs.

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Rassemblons les ingrédients :

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  • 1 bol de brocolis
  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • gruyère allégé
  • 2 boîtes de thon de 200gr
  • poivre et herbe de Provence
  • moutarde

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La préparation

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  • Faites cuire vos brocolis de préférence à la vapeur et pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 180°.
  • Déposez la pâte brisée sur du papier sulfurisé dans un moule à tarte antiadhésif et piquez cette pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Étalez 2 cuillères à soupe de moutarde (fine ou forte selon votre convenance) sur toute la surface de la pâte.
  • Émiettez les 2 boîtes de thon dans un récipient et ajoutez-y les 3 œufs. Mélanger le tout puis assaisonnez avec le poivre et les herbes de Provence.
  • Découpez les brocolis en morceaux puis déposez-les sur la pâte à tarte. Ajoutez ensuite le thon et les œufs mélangés. Pour finir, vous pouvez ajouter une pincée de gruyère allégé sur la garniture.
  • Faites cuire dans un four à 200° pendant 30 minutes.

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VOUS POUVEZ DÉGUSTER CETTE TARTE AVEC UN ACCOMPAGNEMENT DE SALADE COMPOSÉE ET SI VOUS FAITES ATTENTION À VOTRE POIDS, JE VOUS CONSEILLE PLUTÔT CE PLAT POUR LE REPAS DU MIDI.

BON APPÉTIT !

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Romain PIETTECoach sportif / Maître nageur
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